Рулет из сала – необычайно вкусное блюдо для настоящих гурманов

  • Остальное сало, которое было срезано, можно использовать разными способами. Например, растопить, превратить в смалец, чтобы намазывать на хлеб. Либо перекрутить на мясорубке, также для приготовления сытных бутербродов. Также можно просто порезать его на небольшие кусочки и заморозить, а потом при необходимости добавлять для насыщенности в борщ или любое другое блюдо, требующее повышенной жирности. Если вам сало не совсем по душе, сразу старайтесь брать тонкий ломоть.

  • Расстилаем кусок сала на рабочей поверхности кожурой вниз, солим и перчим его по вкусу. Здесь вообще можно не стесняться, потому как сало лишнего в себя не берет, поэтому пересолить его не выйдет. Можно также по желанию добавить натертую морковь, которая придаст закуске презентабельности, а также пластинки зубчиков чеснока для пикантности. С куриного окорочка срезаем мякоть и выкладываем сверху на сальную основу (но только на одну половину, чтобы его можно было завернуть).
  • Осталось аккуратно свернуть рулет. Главное, чтобы все ингредиенты внутри лежали равномерно, во избежание неровностей и пустот. Не забудьте скрепить рулет, поскольку с силу своей упругости сало может через некоторое время развернуться, и конструкция нарушится. Для этого берем любые подручные средства: шпагат, зубочистки, шпажки и др. первый вариант выглядит предпочтительнее, поскольку рулет необходимо будет еще отваривать.
  • Для варки есть два способа. При первом опускаем сало в кастрюлю с водой, неплотно накрываем крышкой и провариваем на медленном огне около полутора часов, периодически проверяя готовность сала ножом или вилкой. Этот вариант вытапливает из сала большую часть жира, что делает его более легким для переваривания, неплохо для тех, кто имеет проблемы с пищеварительной системой. Еще один способ – положить рулет в пищевой пакетик и уже после этого отваривать. В этом случае весь жир останется в куске. При отваривании рекомендуется добавить в воду специи, которые напитают рулет насыщенным ароматом.
  • Извлекаем готовый рулет из кипятка и даем ему остыть. Затем заворачиваем в фольгу и храним в холодильнике.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рулет из сала – необычайно вкусное блюдо для настоящих гурманов