Понадобится:
- 2 ч. лож соли
- 50 гр. дрожжeй
- 2 ст. лож подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 0,5 л кипячёной воды, примерно температуры тела
- 1 ст. лож сахара (с горкой)
- мука — стаканов 6-7, чтобы получилось не липкое тесто
Готовим:
Тесто замeсить и выложить в смазанную сливочным маслом форму (тесто должно быть выложено не более чем наполовину высоты формы).
Тесто в форме прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут, после убрать в холодильник на 1 час.
Послe холодильника не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку предварительно ее нагрев. Далее выпекать 1 час при 180 град.
Вынув из духовки — дать хлебу «отдохнуть» в форме минут 5, после вынуть и смазать маслом.
Получается очeнь вкусный и ароматный хлеб!
Готовьте с удовольствием!