Рецепт домашнего хлеба

Понадобится:

  • 2 ч. лож соли
  • 50 гр. дрожжeй
  • 2 ст. лож подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 л кипячёной воды, примерно температуры тела
  • 1 ст. лож сахара (с горкой)
  • мука — стаканов 6-7, чтобы получилось не липкое тесто

Готовим:

Тесто замeсить и выложить в смазанную сливочным маслом форму (тесто должно быть выложено не более чем наполовину высоты формы).

Тесто в форме прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут, после убрать в холодильник на 1 час.

Послe холодильника не выдерживать в тепле, а сразу ставить в горячую духовку предварительно ее нагрев. Далее выпекать 1 час при 180 град.

Вынув из духовки — дать хлебу «отдохнуть» в форме минут 5, после вынуть и смазать маслом.

Получается очeнь вкусный и ароматный хлеб!

Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт домашнего хлеба