Наполеон на сковороде

Ингредиенты:
Для теста:
— мука — 3 стак.;
— сахар — 1 стак.;
— масло сливочное — 2 ст. л.;
— яйца — 3 шт.; сода — 2/3 ч. л.;
— соль — щепотка;
Для крема:
— молоко — 1 л.;
— яйца — 3 шт.;
— мука — 2 ст. л.;
— сахар — 1 стак.;
— ванилин;
— орехи грецкие — 100 гр.;
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, добавить мягкое масло, соль, соду и 2,5 стакана муки. Замесить тесто и оставить его отдохнуть на 20 мин.
Далее готовим крем: хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавить муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. На небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая, чтоб избежать комочков и чтоб крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня и добавить ванилин, отставить остыть.
Далее тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см). Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Второй вариант, я напекла сразу все коржи, а затем стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами поровняла коржи. Обрезки пойдут на присыпку торта. Если корж сломается, в последствии все склеится кремом. Смазываем кремом каждый корж, не жалеем крем. Перемалываем орехи и обрезки коржей. Обсыпаем получившейся крошкой торт. Даем ему время пропитаться.
Готовьте с удовольствием!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наполеон на сковороде