Мои любимые вареники!

С картошкой, творогом, грибами, начинки можно выбрать на любой вкус. Это блюдо действительно любят многие и каждая хозяйка может приготовить как на ужин, так и заморозить в морозилке.

Для теста:

  • 2 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 стакан горячей воды;
  • 2,5 стакана муки.
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;

Для начинки:

  • зелень;
  • 300 г грибов;
  • 0,5 кг картофеля;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто: просеиваем муку в миску, добавляем сметану, сливочное масло и соль, добавляем стакан горячей воды и замешиваем.

2. На стол посыпать муки, выкладываем тесто и вымешиваем до эластичного состояния теста.

3. Оставляем на 15 минут, накрыв пленкой.

4. Далее заготавливаем начинку:

а) отвариваем картофель и разминаем в пюре;

б) мелко нарезаем грибочки и обжариваем их;

в) перемешиваем картофель с грибами, добавляем зелень, соль и перец. Начинка готова.

5. Одну треть теста раскатываем в длинный пласт шириной 10 см.

6. Сформировываем шарик из начинки и выкладываем на тесто.

7. Смачиваем края теста водой. Сложить края теста, накрыв начинку и прижав шов.

8. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

9. Вареники отварить в подсоленной воды добавив лавровый лист, черный перец и зелень, можно специи для вкуса.

Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мои любимые вареники!