Мои котлеты всегда невероятно сочные и вкусные

4. В отдельной емкости хлеб заливаем молоком и тщательно переминаем руками. Если в вашем хозяйстве есть блендер, стоит использовать его. Добавляем готовую смесь в фарш вместе с измельченной зеленью и перемешиваем. Если он, на ваш взгляд, окажется жидковатым, добавьте немного манной крупы или муки.

5. Большинство хозяек орудуют по отработанной схеме – наделала фарша, налепила котлет, разогрела сковороду с маслом и начала жарить! Брызги в разные стороны, котлеты, насквозь пропитанные маслом, на тарелке выглядят совсем не аппетитно. Здесь я поделюсь своим первым секретом: не спешите лепить котлеты из только приготовленного фарша. Дайте ему постоять хотя бы час-полтора в холодильнике, так сказать, «отдохнуть». Консистенция станет более однородной, компоненты хорошо свяжутся между собой и лепить котлеты для вас будет одно удовольствие!
6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень выкладываем пергаментной бумагой и смазываем ее маслом сверху. Еще один вариант – выстлать фольгой, тогда котлеты будут готовы на 5-7 минут раньше обычного.
7. Намочите руки водой (так фарш не будет прилипать к ним, а котлеты примут более аккуратную и ровную форму) и сформируйте котлеты. Выкладываем их на противень и выпекаем в течение 40 минут, переворачивать их не нужно.
8. Чтобы придать котлетам еще больше мягкости и сочности, приготовьте соус или подливу. Я готовлю ее следующим образом: стакан нежирной сметаны смешиваю с зубчиком измельченного чеснока и небольшим количеством воды. Заливаем его в противень за 10 минут до готовности котлет.
Котлеты готовы, они настолько сочные, что вам с большой долей вероятности не потребуется добавлять никакие соусы (кетчуп, майонез). Мои домочадцы от них без ума, рекомендую и вам попробовать этот рецепт.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мои котлеты всегда невероятно сочные и вкусные