Мои котлеты всегда невероятно сочные и вкусные

Для любителей мяса и продуктов из него эта статья станет настоящей находкой. Я к таковым себя также отношу, часто готовлю котлеты на свою большую семью. Они неизменно получаются очень сочными благодаря нескольким небольшим хитростям. Их можно без проблем есть даже тем, кто придерживается диеты и здорового питания. А все потому, что готовятся они в духовке, пропекаясь, а не обжариваясь. Кроме того, на противне вы можете за один раз приготовить намного большую партию, нежели на сковороде. Делюсь своим опытом, а вы пробуйте и берите на вооружение.


Ингредиенты:

• Говядина – 200 гр.;
• Свинина – 300 гр.;
• Лук репчатый – 1 шт.;
• Картофель – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
• Яйцо куриное – 2 шт.;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Молоко – ½ стакана;
• Хлеб белый – 3 ломтика;
• Зелень по вкусу;
• Соль и перец черный молотый по вкусу;
• Сметана нежирная для соуса – 200 гр.

Приготовление:

1. Мясо нарезаем небольшими кусками, пропускаем через мясорубку вперемешку с измельченным репчатым луком. Для тех, у кого есть электрическая мясорубка, это займет буквально пару минут.
2. Очищенный картофель очищает на мелкой терке. Я всегда его добавляю, потому что он придаст котлетам характерную сочность, но сильно увлекаться им не следует, чтобы не перебить мясо.
3. Фарш выкладываем в удобную для замешивания емкость. Добавляем к нему картофель, яйца, раздавленной чесноковыжималкой чеснок, посыпаем специями. Тщательно перемешиваем фарш руками.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мои котлеты всегда невероятно сочные и вкусные