Мясо в аппетитном хрустящем кляре

Варианты приготовления мяса можно перечислять бесконечно, но для меня самым подходящим является его обжаривание в кляре. Перед такими золотистыми, хрустящими кусочками устоять не сможет никто, и вам обеспечена масса комплиментов от домочадцев и гостей. Возможно, именно поэтому кляр и считается одним из самых популярных видов приготовления мяса в мире.

Мясо – это далеко не единственный продукт, который можно запекать и обжаривать в этой оболочке. Рыба, сырные продукты, отбивные, многочисленные овощи – каких только рецептов вы не увидите на бескрайних просторах Сети! И все эти блюда в характерной хрустящей оболочке получаются невероятно вкусными.

Как правило, кляр готовится на основе воды или молока. Кроме того, наиболее искусные повара используют минеральную или газированную воду без красителей, а также экзотические варианты на основе водки, коньяка и прочих алкогольных напитков. Самое главное, чтобы его основа совпала с тем, что в него непосредственно запекается.

В качестве кляра для морепродуктов применяют белое вино или пиво небольшой крепости, к мясу – красное вино, иногда берут водку, а для сладких начинок идеально подходят столовые вина, в том числе домашнего приготовления.

Одним из обязательных условий приготовления кляра считается добавление разного рода приправ и зелени. Он получается ароматным и насыщенным. Также не является редкостью использование дробленых орехов и твердые сорта сыра.

Существует целый ряд тонкостей в приготовлении кляров:

1. Все ингредиенты перемешиваются до максимальной однородности.
2. Белок и желток взбиваются отдельно, причем взбитый белок кладут в тесто перед самой жаркой, а затем посуду с кляром держат в форме с холодной водой.
3. Вода с газами используется, если вы решите добавить кляру легкости и пузырьковатости.
4. Количественное соотношение кляра и начинки – 1:1.
5. Кляр готовится минимум за час до приготовления начинки. Клейковина за это время теряет эластичность и упругость, в результате тесто гораздо лучше пристает к начинке, не усыхая и не деформируясь от высоких температур.

Предлагаю вашему вниманию рецепт классического кляра

Ингредиенты:

• Вода – ½ стакана;
• Мука пшеничная – 125 гр.;
• Яйцо куриное – 4 шт.;
• Масло растительное – 1 столовая ложка;
• Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте две подходящие емкости. В них по отдельности взбиваем белки и желтки. Первое после этого в отдельной емкости убираем в холодильник.
2. Пока белки находятся в холоде, к желткам добавляем масло растительное, воду и соль, все ингредиенты тщательно перемешиваем. Пшеничную муку просеиваем и перебалтываем все венчиком или миксером.
3. Когда смесь примет однородный вид, добавьте белки и взбейте до характерной пены.
4. Готовый кляр охлаждаем, теперь можно обмакивать в него начинку и приступать к обжарке.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясо в аппетитном хрустящем кляре