Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в течение 2-3 минут, добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры, мед, взбить до однородности.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам, перемещать до однородности.
Выстелить форму пергаментом, разровнять тесто по всей площади формы, выпекать 8-10 минут в заранее прогретой до 180 градусов духовке.
Переложить готовый корж на решетку, чтобы он быстро остыл.
Для крема смешать жирную сметану с ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Вместо ванильного сахара можно добавить 1-2 ст.л. меда. Тоже будет очень вкусно!
Крем не нужно взбивать, просто все перемешиваем до однородности.
Обрезать края коржа, их можно подрумянить в духовке.
Корж разрезать на 4 равные части.
Каждый корж смазать сметанным кремом.
Бока и верх тоже покрыть кремом, посыпать крошкой из обрезков коржей.
Если крошки мало, то можно также измельчить печенье или сладкие сухарики.
Дать торту настояться 30-60 минут и можно подавать к столу.