Кляр для отбивных и рыбы

Чтобы отбивные и рыбу покрыть толстой мучной оболочкой, тесто необходимо замесить тягучим (не жидким), тогда кусочки покроются сплошным слоем кляра.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт
  • Сметана — 250 г
  • Мука (не полный стакан)
  • Сода — 1\3 ч. л.
  • Соль (по вкусу+перец чёрный молотый)

Приготовление:

Три яйца взбить со стаканом сметаны

Добавить не полный стакан муки и 1\3 ч. л. соды

Соль, перец — по вкусу

Кляр готов!

Таким простым способом можно готовить и рыбу и мясо, подойдет для всего.

Обжаривать на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кляр для отбивных и рыбы