Классический рецепт помидоров в собственном соку

Самый простой и надежный способ консервирования помидоров, минимум ингредиентов позволяет справиться даже дилетанту, а вкус просто божественный! Я часто использую их как самостоятельную закуску, а из томатного сока можно приготовить соусы или поджарки для гарниров или супов. Готовьте отличные заготовки для пополнения организма витаминами в долгую зимнюю пору.

Ингредиенты:

• Помидоры – 15 кг;
• Сахарный песок – 200 гр.;
• Соль – 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Подготавливаем основу для нашей будущей консервации – помидоры. Подойдут любые – средние и мелкие хорошо сохраняют форму, а крупные и сочные дадут много необходимого для заготовки томатного сока. Тщательно промываем их под проточной водой. Разложите для удобства в две отдельные тарелки помидоры крупные и помельче.
2. Заранее подготовьте подходящую тару – трехлитровые банки, промываем и стерилизуем их. Крышки я кипячу в течение 5 минут. Определиться с количеством банок на конкретное количество помидоров довольно сложно, поэтому я всегда делаю на глаз.
3. Крупные помидоры разрезаем на небольшие кусочки и пропускаем их через соковыжималку. Современные бытовые приборы могут давать готовый продукт различной консистенции, поэтому заранее определитесь, какой именно режим вам больше подходит.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Классический рецепт помидоров в собственном соку