Как вкусно и предельно быстро замариновать хрустящий лук

 

  • 4-5 головок лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовых ложек уксуса
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 2-3 чайных ложек сахара
  • лавровый лист
  • перец черный
  • сухая зелень петрушки и укропа
  • соль по вкусу

Лук нарезаем полукольцами

Складываем нарезанный лук в курасивую тарелку

Добавляем зелень петрушки и укропа

Далее лавровый лист

Следом сахар

Перец (соль по — вкусу)

Заливаем уксусом

Хорошо перемешиваем

Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле

До золотистого цвета со всех сторон

Заливаем наш лучок КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить —

Лук готов, перекладываем его в банку и храним в холодильнике

Такой лук можно добавить в любой салат, подать его вместе с селедкой или шашлыками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как вкусно и предельно быстро замариновать хрустящий лук