- 4-5 головок лука
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 столовых ложек уксуса
- 5 столовых ложек растительного масла
- 2-3 чайных ложек сахара
- лавровый лист
- перец черный
- сухая зелень петрушки и укропа
- соль по вкусу
Лук нарезаем полукольцами
Складываем нарезанный лук в курасивую тарелку
Добавляем зелень петрушки и укропа
Далее лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по — вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошо перемешиваем
Далее обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лучок КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука,можно и оставить —
Лук готов, перекладываем его в банку и храним в холодильнике
Такой лук можно добавить в любой салат, подать его вместе с селедкой или шашлыками.