Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — настоящая бомба!

Сегодня это блюдо набирает все больше и больше популярности, правда называться может по-разному – «Домашнее мясо», «Дипломат», «Мясо по-капитански» и др.

Но оригинальное название блюда – «Veau Orloff».

Это блюдо впервые было приготовлено в Париже для почетного гостя – графа Орлова.

Ингредиенты:

картофель (6шт),

фарш свинина (400г),

грибы (100-150г),

лук (1шт),

сметана (1 стакан),

яйцо,

чеснок (2 дольки),

соль,

перец.

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Лук порезать полукольцами.

Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин.

За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 40 минут в духовке — и этот шедевр готов. Рецепт — настоящая бомба!