Это блюдо – гибрид оладьев и пиццы

Приготовление:

1. В отдельную емкость наливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду, перемешиваем. Необходимо дождаться реакции молочного продукта на соду, это дело нескольких минут.
2. Ветчину нарезаем мелким кубиком, сыр моцарелла натираем на средней терке. Отправляем все это в кефир, а также разбиваем сюда оба яйца. Перемешиваем.


3. Просеиваем в емкость муку и замешиваем тесто. Помидоры, перец и зелень измельчаем и отправляем в него. После этого замешиваем еще раз, и тесто готово.
4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем тесто на нее столовой ложкой. На сковороде диаметром 24 сантиметра у меня одновременно обжаривалось 4 оладья. Выкладывать нужно на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они растут в размерах в процессе жарки. Огонь средний, чтобы не допустить подгорания. Желательно готовить под закрытой крышкой, чтобы все прожаривалось равномерно. Готовые оладьи-пиццы выкладываем на плоскую тарелку, накрытую сверху парой слоев бумажных полотенец.
Как правило, указанного количества ингредиентов хватает на 20-22 оладья. Этого вполне хватает, чтобы накормить семью из 5 человек. Муж иногда не съедает все, а берет в контейнере с собой на работу, чтобы там чаю попить да перед коллегами похвалиться этой замечательной закуской. Иногда я готовлю их по вечерам, когда сил на нечто более серьезное уже не остается. Но дети и муж никогда не возражают против такого блюда, особенно младшие члены нашей семьи.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Это блюдо – гибрид оладьев и пиццы