Из одного пакета кефира готовлю целую гору пышных пирожков

Во многих семьях существуют традиции, передающиеся из поколения в поколение десятилетиями, а то и веками. Наша семья не исключение – у нас все представители женской половины прекрасно стряпают, причем приобщаемся мы к этому с детства. Сначала следим за тем, как мамы и бабушки своими чуткими и умелыми руками управляются с тестом, а потом сами пробуем делать первые робкие шаги на этом поприще.

Мне особенно удаются пирожки. Я делаю их уже много лет по старому бабушкиному рецепту. Они получаются высокими, пышными и очень вкусными, вся семья в восторге. И это не только потому, что граммовка и пропорции всех ингредиентов доведены до микроскопической точности – нужно обязательно вкладывать в каждое дело, которым занимаешься, частичку души. Так меня учила бабушка, и я стараюсь всегда следовать ее совету.

Тесто для пирожков очень простое, и в то же время замечательное в плане временных затрат на него: никакой возни с дрожжами, ожидания расстойки и т.д. Нельзя забивать его чрезмерно мукой, оно должно иметь консистенцию густого меда, в этом и есть наш секрет мягкости выпечки. А вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт: хоть ряженку, хоть простоквашу.

         Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Соль – ½ чайная ложки;
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная – 400 гр;
  • Ягоды – 400 гр.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Из одного пакета кефира готовлю целую гору пышных пирожков