Готовлю греческий салат на любое застолье, и он неизменно пользуется наибольшим успехом среди остальных блюд

          Для заправки:

  • Масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • Сок лимона – 2 столовые ложки;
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу;
  • Чеснок – 2 зубчика.

          Приготовление:

  1. Все овощи тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем на полотенце. Помидоры нарезаем небольшими дольками, черри достаточно разрезать пополам. Болгарский перец очищаем изнутри от семян и белых прожилок и нарезаем соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Огурец от кожуры не очищаем, измельчаем средним кубиком, как и сыр фета. Кстати, сейчас его нередко можно встретить разделенным на кубики уже в упаковке производителя.
  2. Дно салатника или плоской тарелки выстилаем листьями салата. Все вышеперечисленные овощи выкладываются на салатную подушку, но не абы как, а слоями. Огурцы и помидоры идут первыми, по кругу болгарский перец, а сверху фета, маслины, лук и зелень.
  3. Осталось только заправить салат нашей заранее подготовленной смесью. Чеснок для нее мелко нарезаем ножом и перемешиваем с остальными ингредиентами.
  4. В классическом рецепте греческого салата указано, что перемешивать слои не рекомендуется. Поэтому после выкладки слоев и заправки дайте ему немного постоять для полной пропитки всех ингредиентов, а затем подавайте на стол.

Лично мне этот салат очень нравится, в первую очередь, за его освежающий вкус и простоту приготовления. Конечно, бюджетным вариантом его назвать сложно, особенно в зимнюю пору, когда все овощи стоят как золотые слитки. Но раз в месяц я его себе позволить могу, и всегда он заходит на ура и мне, и моим гостям.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю греческий салат на любое застолье, и он неизменно пользуется наибольшим успехом среди остальных блюд