Готовлю греческий салат на любое застолье, и он неизменно пользуется наибольшим успехом среди остальных блюд

Греческий салат, как вы уже поняли по названию, родом из солнечной Греции, родины театра и демократии. Это блюдо там называют «деревенским», в первую очередь из-за входящих в его состав ингредиентов. Особую популярность греческий салат приобрел в середине XX века, когда в Греции начал налаживаться туризм. Владельцы местных ресторанчиков, чтобы привлечь как можно больше туристов, начали предлагать холодное блюдо с освежающим эффектом, дабы позволить клиентам немного освежиться.

Да и состав его прост, как и процедура приготовления: даже в случае большого наплыва посетителей ресторан мог обслужить всех, угостив этой незатейливой закуской. В результате салат стал очень популярен как в самой Греции, так и во многих зарубежных странах, в том числе и в России.

         Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 5-6 шт. (наверно, можно взять обычные, но я никогда не пробовала их добавлять);
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Маслины – 10-12 шт.;
  • Листья салата – 7-9 шт. (если вы берете в горшочках, то одного будет достаточно);
  • Сыр фета – 200 гр.;
  • Зелень (петрушка, базилик, сельдерей) – по вкусу.

Читай продолжение на следующей странице

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовлю греческий салат на любое застолье, и он неизменно пользуется наибольшим успехом среди остальных блюд