Греческий салат, как вы уже поняли по названию, родом из солнечной Греции, родины театра и демократии. Это блюдо там называют «деревенским», в первую очередь из-за входящих в его состав ингредиентов. Особую популярность греческий салат приобрел в середине XX века, когда в Греции начал налаживаться туризм. Владельцы местных ресторанчиков, чтобы привлечь как можно больше туристов, начали предлагать холодное блюдо с освежающим эффектом, дабы позволить клиентам немного освежиться.
Да и состав его прост, как и процедура приготовления: даже в случае большого наплыва посетителей ресторан мог обслужить всех, угостив этой незатейливой закуской. В результате салат стал очень популярен как в самой Греции, так и во многих зарубежных странах, в том числе и в России.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 5-6 шт. (наверно, можно взять обычные, но я никогда не пробовала их добавлять);
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Маслины – 10-12 шт.;
- Листья салата – 7-9 шт. (если вы берете в горшочках, то одного будет достаточно);
- Сыр фета – 200 гр.;
- Зелень (петрушка, базилик, сельдерей) – по вкусу.