Делюсь рецептом осетинского пирога – такой вкусный, что за уши не оттащишь!

Приготовление:

1. Муку просеиваем в большую миску или таз, где будем замешивать тесто для пирога. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Все ингредиенты перемешиваем.
2. Понемногу в сухую массу вливаем 300 мл чистой воды, старайтесь не допускать образования комочков. Добавляем растительное масло.
3. Приступаем к замесу теста руками.
4. Тесто готово, накрываем его в тазу кухонным полотенцем и отправляем на расстойку минут на 40-50 в теплое место.

5. Чтобы не терять время, пока тесто доходит до кондиции, займемся подготовкой начинки для пирога. Сыр сулугуни натираем на крупной терке и перекладываем в емкость. Туда же отправляем 200 граммов заранее приготовленного картофельного пюре. Солим получившуюся массу и тщательно перемешиваем.
6. Зелень (я беру лук, укроп) мелко нарезаем и отправляем в начинку. Не забудьте перемешать.
7. Пока мы занимались начинкой, тесто благополучно дошло до нужного состояния. Перекладываем его на рабочую поверхность, припыленную мукой, и делим на 2 равные части.
8. Первый комок теста раскатываем без помощи скалки, придавая ему округлую форму руками. В центр этого круга кладем сформированный из начинки шарик. Затем начинаем сворачивать нашу лепешку с краев к центру и у нас должно получиться нечто похожее на большой хинкаль.
9. Перекладываем его на противень вниз швом и снова распределяем начинку руками, формируя уже конечную форму осетинского пирога – плоскую круглую лепешку. Теперь в центре необходимо сделать небольшое отверстие, так сырно-картофельная начинка хорошо пропекется в духовке. Отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
10. Пирог готов, смазываем его румяную поверхность сливочным маслом и оставляем минут на 10-15 отдохнуть. Зовите домашних к столу и пробуйте эту замечательную выпечку.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Делюсь рецептом осетинского пирога – такой вкусный, что за уши не оттащишь!