Приготовление:
- Отвариваем свеклу. Многие используют кастрюли, а я делаю это более простым способом: закладываю овощи в целлофановый мешочек, добавляю немного воды, завязываю и отправляю в микроволновую печь на 15 минут. И посуда чистая, и овощ отварен как надо, даже руки не замарались. Важный момент – не забудьте проколоть пакет в двух-трех местах вилкой или ножом, чтобы его не разорвало при нагревании в микроволновке.
- Остывшую свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если в вашем распоряжении есть корейский аналог для моркови, лучше использовать его. По крайней мере, мне так нравится больше.
- Луковицу мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду для обжаривания. Достаточно дождаться появления золотистого оттенка, кусочки размякнут как надо, и затем выкладываем лук в натертую свеклу.
- Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке или проводим через чесноковыжималку. Орехи мелко нарезаем ножом. Все отправляем в общую посуду.
- Остаются последние штрихи. Добавляем мелко рубленную зелень, в нашем случае укроп, а также соль и перец по вкусу. Заправляем салат имеющимся в распоряжении маслом и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Салат готов, можно дать ему настояться минут 15-20 и потом пробовать. Уверяю вас, по соотношению цена-качество это один из лучших вариантов. Поэтому берем на вооружение и питаемся вкусно и правильно!
1 2