В силу своей постоянной занятости я готовлю довольно редко, предпочитаю заказывать еду из ресторанов, благо зарабатываю неплохо, да и возможностей сейчас в плане заказа готовой пищи хоть отбавляй. Тем не менее, иногда хочется чего-нибудь своего, поэтому я готовлю какое-нибудь простое блюдо, в основном салаты. Причем, мне по душе салаты несложные, для которых не нужно варить кучу ингредиентов, жарить, парить и т.д.
Рецептом такого блюда я и хотела бы сегодня с вами поделиться. Я высмотрела его на одном из форумов, где собираются такие же как я, «ленивые кулинары». Меня он подкупил дешевизной ингредиентов, а также простой приготовления и малой времязатратностью. Его определенно стоит взять на заметку тем, кто придерживается здорового питания. Одним словом, настоящий клад!
Поскольку я живу одна, то количество ингредиентов, представленных ниже, рассчитано на одну порцию. Вам достаточно только лишь умножить каждый из них на количество едоков.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт. (некрупная);
- 1-2 зубчика чеснока;
- Ядро грецкого ореха – 1 столовая ложка;
- Соль и перец по вкусу;
- Масло оливковое для заправки и обжарки лука (за неимением его иногда использую растительное);
- Несколько веточек укропа.