Быстрый пирог, который меня выручает!

Этот пирог станет настоящим другом когда необходимо быстро и вкусно накормить гостей. Получается замечательный перекус. Такое тесто подойтет также так для пирожков, можно использовать как основа для пиццы.

Ингредиенты: 

  • 0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста
  • 1 стакан майонеза
  • 3 шт. курuных яйца
  • 1 стакан сметаны (или кефира)
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом
  • 1 стакан муки
  • соль – по вкусу

 

Начuнка:

1 вариант:

  • 2 больших луковицы порезать и поджарить
  • 2 вар. яйца
  • 2 банки сайры
  • зелень.

 2 варuант:

  • сыр сулугуни, потертый на терке
  • отварная курица
  • зелень

3 варuант:

  • зеленый лук
  • 4-5 отварных яиц
  • соль

А так же:

  • мясной фарш с рисом
  • капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца
  • картофельнoе пюре с обжаренными грибами и луком
  • обжаренные грuбы с луком

Приготовление:

Смешиваем разрыхлитель с мукой. Взбиваем яйца, добавляем щепотку соли, добавляем сметану, майонез и соду – перемешиваем, и добавляем перемешанную муку с разрыхлителем. Хорошо взбиваем. Тесто должно стать как очень густая сметана. Форму смазать маслом и вылить на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Быстрый пирог, который меня выручает!